香港特区政府正式成立维护国家安全委员会丨国际热点速递

APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK
中国——林郑月娥任命警务处维护国家安全部门负责人

香港特区政府发言人3日宣布,香港特区维护国家安全委员会(港区国安委)当日正式成立。行政长官林郑月娥任命刘赐蕙为警务处副处长(国家安全),担任警务处维护国家安全部门的负责人。(来源:人民日报)
日本——东京都新增确诊病例连续2天“破百”

截至当地时间3日12时32分,东京都的新增确诊病例再次达到120例以上。对此,东京都政府强烈呼吁,除根据防疫指南已采取预防措施的商家外,市民夜晚不要前往不断发生群聚性传染的繁华街。(来源:人民网-日本频道)
印度——警察部队追捕时遭伏击

当地时间3日凌晨,印度北方邦一支警察部队在搜捕一名身背近60起刑事案件的罪犯时,遭到犯罪分子的伏击,目前已导致至少8名警察被杀,6人受伤,罪犯全部逃跑。(来源:海外网)
美国——密歇根酒吧暴发聚集性感染

美国有线电视新闻网(CNN)2日报道称,位于密歇根州立大学校园附近的一个酒吧近日发生聚集性感染事件。酒吧所在地英格汉姆县卫生部门发言人阿曼达·达什2日表示,至少152个确诊病例与该酒吧有关。(来源:海外网)
英国——草拟互免隔离名单

英国计划全面解封,正草拟一份“空中走廊”名单,希望和一些疫情风险等级低的国家相互免除14天的入境隔离。然而,作为英国的最亲密盟友,以及入境旅客的最大来源国——美国,由于疫情严峻,仍然被排除在名单之外。(来源:央视新闻客户端)
历史上的今天7月3日

1876年7月3日 中国第一条铁路通车

1898年7月3日北京大学的前身京师大学堂成立

Share this: