境外至少50位名人感染新冠病毒,民间情况更不容乐观!

APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

【来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣】新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展至今,中国境内的情况已基本得到控制,虽然各大中小学校还未开学,但许多公司在做好防护措施的情况下已经相继开始复工。而此时中国境外的情况却不容乐观……

中国境外疫情最新数据

根据世界卫生组织发布的最新一期每日疫情报告,截至欧洲中部时间12日10时(北京时间12日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日新增6703例,达到44067例;死亡病例较前一日增加310例,达到1440例。

十分惊人的数量对吧,而且还在以不慢的速度继续增长当中。

3月12日,广东人民政府办公室举行新闻发布会,通报广东新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况。国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山出席发布会。在谈到全球疫情形式时,钟南山表示,目前国外的疫情形势有点像早期湖北武汉的情况,其他国家应提高警惕

各国政要名人纷纷“中招”

令人担忧的是,由于境外初期普遍不太重视,近期各国名人被感染的新闻层出不穷。比起中国,国外名人感染的病例要多得多。其原因不难看出,由于疫情初期外国人的不防备、不重视,不仅大型聚集性活动不加收敛,对待新冠肺炎疫情推崇“流感论”,而且拒绝配戴口罩等防护措施,导致如今密切接触者无数,名人自然也免不了“遭殃”。

●北京时间3月12日,美国影星汤姆·汉克斯夫妇在澳大利亚确诊感染新冠肺炎,目前已经被昆士兰州黄金海岸的一家医院收治。汤姆·汉克斯在1993年和1994年分别主演了《费城故事》和《阿甘正传》,曾经连续获得两次奥斯卡最佳男主角奖。后又先后获得美国电影学院、第77届金球奖颁发的终身成就奖。

●伊朗或许是高层官员感染最多的国家了……第一副总统贾汉吉里和女副总统埃卜特卡尔确诊感染新冠病毒,目前均已接受隔离,总统哈梅内伊则进入隔离观察。除此之外,伊朗国家安全外交政策委员会主席、工业部长、前司法部长、卫生部副部长、德黑兰市长等都确诊感染新冠肺炎,革命卫队反间谍部门负责人、革命卫队前政治部副部长、国务委员会委员、国会副议长、前驻埃及大使等官员因救治无效去世,另有二十余名议员确诊,至少2-3名议员死亡。

伊朗第一副总统贾汉吉里
女副总统埃卜特卡尔

●西班牙社会服务与平等部长艾琳·蒙特罗确诊感染新冠肺炎,此前她曾推动并参加了3月8日马德里12万人的大游行,并表示:“新冠病毒是卫生部需要解决的问题。社会平等部门需要解决的是女性需要生活得更好!”蒙特罗确诊前2天还参加了西班牙内阁紧急会议,上周五还与西班牙王后莱蒂齐亚一起出席活动,二人还进行了西班牙式的亲吻礼仪。现在,蒙特罗的丈夫(西班牙副首相巴勃罗·伊格莱西亚斯)已被隔离;西班牙内阁所有成员以及西班牙国王王后将接受新冠病毒检测。

艾琳·蒙特罗
蒙特罗与王后莱蒂齐亚行亲吻礼

●加拿大总理办公室3月12日晚间向媒体证实,加拿大总理贾斯廷·特鲁多的夫人索菲确诊感染新型冠状病毒。目前索菲感觉良好,遵从所有防范措施,维持轻微症状。卫生部门正在跟进她的密切接触者,特鲁多目前无任何症状,总理办公室表示不会再现阶段进行病毒检测,而在隔离期间,特鲁多将改以电话会议、网络会议等形式继续办公。

●巴西总统府新闻发言人法比奥·瓦恩加腾确诊新冠肺炎,上周曾随巴西总统博索纳罗访美,并与美国总统特朗普见面。瓦恩加腾还在社交媒体上张贴了其与特朗普的合照。照片中可见他站在特朗普身旁,美国副总统彭斯则站在特朗普右侧。据悉,巴西政府已经将此事件告知了美国政府,以便他们也可以采取必要的预防措施,美国白宫方面对此则表示总统和副总统暂不需要病毒检测,特朗普本人更是一如既往的直接——“这么说吧,我不担心。”

●体育方面也是“一团糟”,NBA犹他爵士队球星米切尔戈贝尔确诊感染新冠肺炎,NBA宣布停赛;意甲俱乐部尤文图斯官方宣布,队中后卫鲁加尼确诊感染新冠肺炎,成为意甲联赛首位公开确诊的球员,在鲁加尼被确诊后,尤文图斯官方宣布已经隔离俱乐部内的121人。作为世界顶尖俱乐部,尤文图斯阵中拥有包括C罗、迪巴拉、基耶利尼等在内的多位世界级球星。此外,英超切尔西球员、阿森纳教练也确诊感染新冠肺炎。

米切尔
戈贝尔
鲁加尼

民间情况更令人担忧

各国政要名人相继被确诊新冠肺炎病毒的消息暴露了国际上对疫情的忽视及防护措施的不到位,位于社会基层的普通民众情况则更令人担忧。就拿美国方面来说,对待疫情的态度始终十分的“傲慢”,美国国会和美国最高法院的主治医师布莱恩·帕特里克·莫纳汉在10日下午的一场闭门会议上向参议院工作人员通报情况,预测美国将有7000万至1.5亿人可能感染新冠病毒。

据美国人口普查去年12月底的报告,2019年美国人口为3.282亿,也就意味者,有将近半数的美国人可能感染新冠病毒。不过布莱恩同时还告诉工作人员,80%的感染者最终将会康复。

不过美国要是继续这么“放纵”下去,最终结果可就不好说了。

希望所有人都能重视疫情,该隔离隔离,该戴口罩戴口罩,自由诚可贵,生命价更高。

Share this: