APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

泰国工业联合会(F.T.I.)主席素潘表示,调查结果显示, 2020年1月份工业信心指数为92.2 相较2019年12月份信心指数(91.7)有所上升,该指数仍然低于100,反映了企业者的信心仍然很差, 在信心指数的增加是由于在十二月份假期后恢复生产,所有的采购订单,销售,生产量,信心指数都从上个月上升,同时因为疫情、PM2.5需要更多的防护用品对销量增加的作用,包括橡胶制品,医疗设备,药品、清洗和消毒用品 、生产口罩的材料也有所增加此外,在春节期间,食品和饮料的消费也有积极的影响,而贸易战开始缓解,美国和中国已经达成了贸易协议,扩大出口市场,增加了外国订单。此外,企业家们担心的是政府预算法案的延迟,2563年度支出,这将影响公共投资和就业。干旱影响农业部门的购买力

2020年1月1,210家企业经营者调查指出,企业经营者们担忧泰国政局前景有所增加46.0% ,担忧世界经济 64.6% ,担忧泰珠汇率走势(泰珠兑美元)泰国出口方面 55.1% ,油价35.5%和贷款利率 19.9%。

展望未来3个月的工业信心指数为99.412月份100.1相比有所下降 从2016年6月份 是44月的最低值 ,这是因为企业家担心国内购买力放缓,尤其是干旱问题对农业的影响,此外,如果疫情的情况持续会影响旅游业的发展,出口和国内经济。

 

泰国工业联合会(F.T.I.)对政府的建议

1)私营企业呼吁政府豁免员工和SMEs企业家的社会保障费六个月

Share this: