趣观世界丨瓮中捉鳖!机智店主远程操控擒住窃贼

APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

趣观来也

今天“双十一”,你买买买了吗?看看国外小男孩怎么花钱

英国《镜报》报道,美国9岁小男孩帕克·威廉姆斯(Parker Williams)认为老师工资太低,贴心的他想用生日得到的15美元来补偿老师。

据悉,帕克在佛罗里达州坦帕市的高里小学(Gorrie Elementary School)读书,他将自己的心意塞在作业文件袋里交给老师玛丽·霍尔·钱伯斯(Mary Hall Chambers),并留了一张手写的便条,上面写着:“我认为老师们没有获得与他们所付出的心血相匹配的工资,你愿意接受这份礼物吗?”

已经从教16年的钱伯斯老师收到礼物后很感动,她在便条下方留言“我很感激你的好意,但我不能接受,帕克。像你这样的学生就是我继续教书的原因。”

后来,帕克的父亲达雷尔·威廉姆斯(Darrell Williams)在儿子的书包里发现了这个礼物,将它拍了下来并自豪地在Facebook上分享,引起了很多人的关注和点赞。

溜了溜了!智利一市长为躲避记者采访“拔腿就跑”

美国有线电视新闻网(CNN)报道,65岁的智利普罗维登斯市长伊芙琳•马赛为了回避采访,竟身手矫健地冲出了记者们的“包围圈”,飞奔而去。记者们都被这一“离奇”的举动惊住了,反应过来之后,才扛起摄像机紧追不舍。

当时身穿黄色背心的马赛急匆匆地跑出了人群。“她跑掉了,”当地电视台的一名记者说,“她不想再说话了。”

一群记者被马赛的举动弄得措手不及,马赛则趁着记者们愣神的功夫越跑越远。一位记者反应过来后,赶紧追上她,边跑边问马赛,是否觉得自己受到了媒体的不公平对待。听到该问题后,马赛又一次加速向前冲。

马赛随后在个人推特上转发了这则“跑步视频”,还称“做些运动总是开启清晨的好方法”。跑步追赶她的记者也开玩笑说:“还好,我有个好身体。”

跑的真快,记者为了追你都累成狗了!!!可是狗明明没那么累啊!为什么说累成狗了呢?

英国《每日邮报》报道,近日,在伦敦西南部的巴恩斯车站

(Barnes station ),16只金毛猎犬排队等火车的照片走红网络。

据悉,这些狗被聚集在站台上拍照是作为慈善日历的一部分,旨在为巴特西猫狗之家(Battersea Dogs and Cats Home)筹款。总共有26只狗在巴恩斯的13个地点拍照,其中包括一对狗狗夫妇在电影院享受“约会”的照片,还有一张四只猎犬走过斑马线模仿甲壳虫乐队经典专辑封面的照片。

据悉,所有参与拍摄的狗狗都被安全地拴在一个不再使用的平台栏杆上,所以非常安全。巴特西的公共筹款负责人乔·斯通(Jo Stone)向参与此次创意筹款项目的爱狗人士表达了谢意。

古有狗子看家护院守平安,今有老板远程关门瓮中捉鳖

英国布莱顿一家炸鱼薯条店日前夜里被3名窃贼闯入触发警报,老板在家里收到警报后,用远程控制将卷帘门放下,把其中一人困在店内,最终窃贼只能等待警察到场,乖乖束手就擒。

店里的监控摄像头拍下了整个行窃过程,一名窃贼先用脚踢碎玻璃门闯入店内行窃,另两名同伙则在店外望风。35岁的店老板拉米兹·卡里尔(Ramez Khalil)在家中突然收到警报,于是他立即远程操作卷帘门降下。43岁的窃贼弗朗切斯科·迪比斯在店内慌忙逃窜,无路可逃,结果只能等待警察到场。

据悉,卡里尔的店在一年时间里已经被偷了3次,于是他才安装了这样一套安防系统。他说:“发生这种事让我很难过,我们做的是小本生意,压力很大。”同时他也告诫窃贼,不值得这么做,赚的不是良心钱,还会把你自己置于险境。

今天的趣观就到这里了

拜拜

Share this: