趣观世界|神操作!奶牛涂上“斑马纹”,只为防牛蝇

APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

周二好呀,宝宝们

趣观又如约而至啦

嘀嘀嘀,马上发车

因为牛蝇伤脑筋,不如给牛涂上“斑马纹”试试?

据外媒报道,日本科学家日前发表的一项研究称,在牛的身上涂上斑马一样的条纹,可使其减少50%的牛蝇叮咬,而这一成果在未来可有望成为一种环保的杀虫剂替代品。

报道称,这项发表于《公共科学图书馆·综合》(PLOS One)杂志上的研究称,牛经伪装后,遭受牛蝇袭击的频次将“大大减少”。科学家们认为,条纹图案混淆了牛蝇的运动检测(motion detection),有助于阻止害虫侵扰。

研究人员在6头怀孕的日本黑奶牛身上画上了4到5厘米宽的白色条纹。据称,这些条纹是手绘的,使用的颜料是容易褪色的“商用水性白漆”。其中2头牛被涂上了白色的条纹,2头涂上了黑色的条纹,还有2头没有涂,作为对照。然后重复这个过程,在9天的时间里,每头牛分别在3天时间里被涂上条纹、涂上黑色或不涂颜色。

研究人员在“斑马牛”身上只观察到55只牛蝇,而在黑色奶牛身上观察到111只牛蝇,在对照奶牛身上观察到128只牛蝇。这些“假斑马”每30分钟只表现出40种驱赶牛蝇的行为(比如摇尾巴和摇头),而其他牛每30分钟表现出53种和54种驱赶牛蝇的行为。

论学P图技术的重要性,通缉照片P得好,5年的逃犯都主动自首了

据《每日邮报》11月1日报道,美国伊利诺斯州坎卡基县治安部门每周三都会在其Facebook页面上发布有关逃犯的通知,并将这一天称为“周三逮捕令”。本周,该部门贴出了25岁逃犯布兰登·W·孔蒂(Brandon W. Conti)的照片。据悉,他因涉嫌酒后驾车而被通缉。

随后,孔蒂在帖子下评论道:“我的衣服呢?”结果警长办公室的工作人员真的PS了这张照片,给孔蒂添加了一件水手服和一顶写着“Ahoy”的帽子。警察随后回复道:“搞定!我们遵守了我们的诺言。现在你要做正确的事,自己来警察局自首。或者打电话给我们,我们很乐意为您提供交通工具。”

随后,孔蒂笑着用表情符号回复道:“太棒了。我中午之前到,请把文件准备好。”警方表示,周三晚些时候,孔蒂已经向警方自首了。坎卡基县警长助理肯·麦凯布表示,逮捕令于2014年8月开始生效,但没有足够警力去搜寻这名逃犯,所以一直拖到了现在。此次事件在社交媒体上引起了回应,用户们纷纷赞扬孔蒂自首。

不知道这家人会的是什么技术,连“四脚吞金兽”都能养22个!

据英国《镜报》11月1日报道,近日,在英国兰开夏郡,一对夫妇苏·雷德福(Sue Radford)和诺埃尔·雷德福(Noel Radford)将于明年4月迎来第22个孩子,届时这对夫妇将有11个儿子和11个女儿,成为英国最大的家庭。

雷德福夫妇经营着一家面包店,住在一栋4层楼高、有10间卧室的房子里。在所有孩子当中,年龄最大的克里斯(Chris)已经30岁了,年龄最小的女儿邦妮(Bonnie)只有1岁。

据报道,2012年,雷德福夫妇的故事被拍成纪录片,在BBC第4频道播出,并受到了广泛关注。雷德福夫妇在出生后都被人领养,两人从小青梅竹马,苏在14岁时就生了第一个孩子克里斯(Chris)。他们结婚后,苏在17岁时又生了第二个孩子索菲(Sophie)。

据报道,雷德福夫妇每年要花3万英镑(约合人民币27.3万元)来抚养孩子,其中包括每个孩子100英镑(约合人民币910.8元)的生日花销以及每个孩子100~250英镑(约合人民币910.8~2276.9元)的圣诞节花销,此外,雷德福全家每年还有一次出国度假。

生孩子既送房子又奖钱的好事,怎么样才能让上面这对夫妇知道呢?

据英国《镜报》11月2日报道,位于意大利西西里岛的一个小镇卡马拉塔(Cammarata)依山而建,随着人口的减少,许多住房逐渐空置,市长文森佐·吉安布龙(Vincenzo Giambrone)雄心勃勃地推出了一项免费赠送住房计划以拯救历史悠久的家乡。

位于西西里岛山坡上的卡马拉塔社区(Cammarata) 有着丰富的历史,将埃特纳火山(Mount Etna)的及地中海(Mediterranean)西西里岛上美丽的日落尽收眼底。但是随着人口的减少,许多住房逐渐空置,市长吉安布龙决定让这个海拔3200英尺(约975米)的小镇再次成为一个充满活力的地方。

市长表示,必须满足两个条件才能获得免费住房,买家必须提交一份翻新方案,支付5000欧元(4300英镑)的押金,并同意在三年内对该房屋进行翻修。一旦装修完成,押金将被退还。有孩子的年轻夫妇被优先考虑,在定居以后生孩子的夫妇将得到1000欧元(约合人民币7857元)的现金奖励。

好了,今天的趣观就到这里啦

请各位乘客小心下车

明天下午照常发车嗷

(来源:海外华媒头条,转载请注明)
Share this: