彭博社最健康国家榜单出炉 西班牙居首意大利第二

APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK
西班牙(网络图片)

      据欧联网援引欧联通讯社报道,25日彭博社2019年最健康国家指数榜单出炉,西班牙被评为全球最健康国家,意大利位居第二。

  据报道,彭博社根据促进整体健康的因素,基于世界卫生组织、联合国人口司和世界银行的统计数据,对全球169个经济体进行排名。西班牙排名从2017年调查的第六跃升至榜首,意大利则从第一位降为第二名。

  日本取代新加坡,成为亚洲地区最健康的国家,排名从2017年的第七位升至第四位,新加坡排名降至第八位。排名前十的国家依次为,西班牙、意大利、冰岛、日本、瑞士、瑞典、澳大利亚、新加坡、挪威和以色列。

  据报道,该指数根据平均预期寿命等指标对国家进行评级,同时考虑到健康风险等因素,例如吸烟和肥胖。此外,环境因素也在考察中,包括获得清洁水和卫生设施的机会。

  联合国数据显示,西班牙在欧盟国家中的人均预期寿命最高,在全球范围内仅次于日本和瑞士。预计到2040年,西班牙的人均预期寿命将达到86岁,超过日本和瑞士。

  研究人员表示,饮食习惯可能会为西班牙人和意大利人的健康水平提供更具健康的潜质,地中海饮食中的橄榄油和坚果,使该地区主要心血管疾病的发病率,普遍低于那些常吃低脂饮食的地区。

Share this: