新起点·新海南——2018境内外华文媒体海南行将启幕

10
APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

11月20日,由中共海南省委宣传部、海南省文化交流中心主办,流动媒体及海南华道和光文化发展有限公司联合协办的“2018境内外华文媒体海南行”活动将于海南省迎宾馆正式启幕,届时将有全国各省外宣领导及世界各地华文媒体代表等齐聚海南,共同探讨海南自由贸易区建设,实现中外华人圈层文化交流。

活动中,海南省委宣传部常务副部长符宣国、海南省自贸办领导、华媒代表泰国东盟商界社长、总编辑韩宗渭、奥地利《海内外》杂志总编王菁野将发表讲话。

随着《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》出炉,海南自由贸易试验区建设进入起步阶段。根据要求,海南自由贸易试验区建设要以“制度创新”为核心,未来的海南在各个方面都将有新的探索。因此,本次活动旨在借助海南建设自由贸易试验区之际,进一步密切海南同世界各地的联系,让来自世界各地的华文媒体及全国各省外宣领导切身体验海南的医疗卫生、文化旅游、生态环境的建设,共话海南自由贸易试验区,实现中外华人圈层文化交流。

本次2018境内外华文媒体海南行将于11月20日—23日举行,届时,世界各地境内外华文媒体深入体验海南自由贸易区建设,了解海南的经济发展、文化旅游、医疗卫生、生态环境所取得的成果。将走进海南建省办经济特区30周年展、海南省规划馆、琼海博鳌亚洲论坛会址、博鳌乐城医疗旅游先行区、保亭热带雨林区黎苗风情文化园槟榔谷、南繁基地和大海洋产业示范点—游艇码头等地进行参观。

通过深入的体验海南的产业发展,世界各地境内外华文媒体将面向海内外传播海南践行改革开放的“再创业”精神,让世界瞩目新时代的新海南。

Share this: