闻其名不敢尝?这道海南小吃其实很美味

48
APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

来到一个地方,一定要品尝一个地方的小吃,可以体验当地人的饮食特色,也能深入了解当地的民俗文化。在海南众多小吃中,有一种小吃名字虽然“不雅”,甚至有的人听了会觉得倒胃口,但是当地人却觉得是道美味小吃。

它就是,海南鸡屎藤。海南人用鸡屎藤做的小吃还有鸡屎藤汤圆和鸡屎藤米粉。鸡屎藤是独具海南地方特色的民间滋补品,以“鸡屎藤叶”和大米为原料精制而成。

这款小吃颜色及味道尤似鸡屎,不少游客闻名禁口,不敢尝试,本地人却吃得津津有味。其实,海南鸡屎藤吃起来,有米的软糯还有一股香草味。

海南鸡屎藤不仅可口,还有很高的营养价值呢。鸡屎藤其实就是一种植物中草药,具有清热、解毒、去湿、补血的功能,被民间称为“土参”。因此海南鸡屎藤可谓是一款“养生”小吃。

鸡屎藤的做法也是很多种的,比如鸡屎藤糕。把鸡屎藤和浸泡过的大米放在料理机里面打碎,然后再加一些水揉成面团,再用模具印出花纹之后就可以上锅蒸了,吃起来清香软糯,很好吃。

不要被它的名字吓到哦~快去尝尝吧!

Share this: