七月新规频出 华侨华人会受到哪些影响?

8
APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

七月起,多个国家又有一批和侨胞朋友密切相关的新规出台,对日常生活、银民定居等方面有哪些影响呢?快来一起看看吧!

加拿大:申请签证需提供指纹

从7月1日开始,包括中国在内的150个国家的加拿大签证申请者,无论是旅游、探亲,还是学习、工作,都需要提供指纹及拍摄照片。

移民部相关人士表示,访客指纹将由皇家骑警在严格的保护下留存10年。

日本:消费税免税门槛放宽

7月起,日本针对访日外国游客的消费税免税制度,将在50万日元上限的范围内进一步放宽。

据报道,食品和化妆品等“消耗品”以及除此之外的“一般物品”的合计购买额达到5000日元(约合人民币300元)以上,即可免税。

新西兰:将不再发贴纸式签证

新西兰移民局宣布,从7月4日起,移民局将不再发放贴纸式签证,以电子签证(eVisa)取代。

申请人在收到电子文档后,将其打印出来与护照一起妥善保管。另外,签证持有人可以授权其他人或组织核实其签证细节,比如旅行社。移民局提供签证验证服务。由新西兰移民局认可的教育机构代办的签证暂不在变化范围内。

澳大利亚:将上调部分签证申请费用

7月1日起,澳大利亚部分签证申请费用上调。

其中,学生签证主申请人所付费用将上涨15澳元;成年副申请人的签证费用涨至430澳元。独立技术移民签证、边远地区担保签证、雇主担保签证也将上调。

189类独立技术移民主申请人费用从3670澳元涨至3755澳元;成年副申请人的费用增至1875澳元;作为副申请人的未成年子女,费用将上调至940澳元。

澳大利亚:科技人才签证条件放宽

澳大利亚准备设立一种向全球招募人才的签证,年薪要求由18万或以上降至14.5万澳元。此计划从7月起试行一年。

该签证由科技、科学、工程和其他公司担保,年营业额最少400万澳元,或者在澳洲上市。担保公司最少有75%至85%澳洲员工,公司亦要符合其他规定。

津巴布韦:对中国游客实施落地签

津方7月起对短期赴津旅游的中国公民实行落地签证政策。

该政策仅针对旅游签证,适用于津所有入境口岸。申请条件包括:持剩余有效期6个月以上的护照,往返机票、酒店订单或有效邀请函,在津口岸填写申请表。费用为60美元。

西班牙:个体户社保缴纳费用上涨

参照西班牙最低个体户社保税基缴纳的小商业主,从7月起的每月社保负担从275欧元/月升至279欧元,也即每月略增4欧元,升幅为1.4%。

西班牙政府继续针对新创业个体户提供社保优惠,也即常说的“50欧元社保包月”

新加坡:樟宜机场乘客离境费上涨

7月1日起,从新加坡樟宜机场离境的乘客须支付额外13.30新加坡元(约合人民币63.5元)的费用,使机场离境费增至47.30元(新加坡元,下同),到2024年还将增至62.30元。

Share this: