长春消夏节周六开幕 引逾50家外媒报道

28
APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK
图:长春消夏节组委会全体会议新闻发布会现场。(凤凰网吉林图片)

中国长春消夏节组委会全体会议暨新闻发布会,日前在长春市政府召开。今年为第十二届的长春消夏节,616日至93日盛大举行。

长春消夏节今周六起展开,历时长达80天。开幕式活动集中在61618日(端午小长假),而开幕式定于周六晚举办。

图:第十二届中国长春消夏节组委会副主任、长春市旅游局局长曲笑。(凤凰网吉林图片)

消夏节连续多年成功举办,今届也吸引来自日本、韩国、俄罗斯等数十家国外媒体关注。

邀多国领事光临

第十二届中国长春消夏节组委会副主任、长春市旅游局局长曲笑接受媒体采访说:“本届消夏节规模之大、影响之大,深受广大群众和游客期待。我们邀请东南亚、东北亚以及欧洲部分国家的领事和长春友好城市的一些合作伙伴,光临本次盛会。”

图:曲笑在大会上致辞。(凤凰网吉林图片)

“我们还将举办一次声势浩大的旅游推介,这次推介会将会有超过50家中外媒体,对我们本届消夏节进行多角度报道。”曲笑表示。

曲笑說:今届消夏节对开幕式活动进行了大胆创新,推出以“精、雅、新”为定位的消夏节开幕式活动,使这场精彩欢乐的消夏盛宴,逐步成为独具长春特色的旅游产品,吸引广大市民和游客对长春消夏节充满期待,纷纷慕名前来。

音乐节水平一流

今届消夏节续由长春市人民政府、吉林省旅游发展委员会主办,主题为“清爽夏日幸福长春”。围绕消夏避暑主题,突出创新、国际、群众参与和社会关注,策划开展消夏活动33项;主要包括消夏节开幕式及主体活动12项,县(市)区、开发区综合消夏活动9项,文化旅游活动3项,体育健身活动4项,以及休闲娱乐活动5项。

市旅游局副巡视员曹广彬当天主持新闻发布会,曲笑对筹备工作及总体安排情况进行通报,市政府副秘书长卢福建出席会议,并作重要讲话。

图:新闻发布会现场。(凤凰网吉林图片)

消夏节开幕式3天活动期间,市民和游客可观赏到从长春走出去的梁博、权振东等歌手领衔表演、达国内一流水平的消夏音乐节。体现具传统文化内涵,而又融入时尚流行元素的消夏生活,以及融合萌宠可爱的吉祥物、热情奔放的桑巴舞等组成的消夏盛装巡游。让大家在参与艺术活动中,拉近与艺术的距离。

具长春旅游特色

卢福建说,消夏节在国内外产生广泛影响,在旅游业界树立了良好的品牌。组委会各有关部门需充分认识办好消夏节的重要性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,形成纵向带动、横向联动、内外发力、齐抓共管的工作机制。以改革创新的精神开展各项工作,把消夏节办成体现长春特色、具有一流水平、市民游客乐享的文化旅游盛会。

图:长春市政府副秘书长卢福建,在发布会上致辞。(凤凰网吉林图片)

卢福建强调:要科学策划,突出主题,力争把今届消夏节开幕式主题活动,打造成独具创意的精品力作,成为独具长春特色的旅游产品。

今届消夏节除了开幕式,还将在617日举办净月潭森林马拉松、826日举办净月潭森林山地自行车马拉松赛;61418日,举办海外媒体聚焦长春消夏节,以扩大消夏节在境外影响力;

还有首届艺术节

62130日,在巴蜀映巷举办第六届中国梦想杯书画大赛颁奖大会暨首届长春知北游艺术节,邀请200位来自全国各地的知名书法家到长春采风,并以长春旅游为主题开展书画艺术创作。

此外,还有“游长春美景看城市变化”夏季主题游和2018走遍长春城市定向赛。各县(市)区、开发区,也将办丰富多彩的旅游活动。

新闻来源:香港《流动新闻》 JIMMY

Share this: