二十一世纪杰出的华人科学家–高益槐教授(六)

APP DOWNLOAD: iPhoneAndroidAPK

高炜,继承发展父亲的国际健康事业

高益槐教授的长子-高炜,现在为安发国际集团CEO总裁,他说:我们用3年时间做铺垫,用10年来打造国际平台,如今正是我们实现市场价值的大好时机。安发人上下一心,为的是人类共同的健康事业!”2008年9月10日,有一个人在厦门国际会议中心里慷慨激昂的一段演说,将在场近百名中外嘉宾深深打动。这个眉宇间透露出满怀壮志却不失沉稳的人,正是新西兰安发国际集团执行董事兼全球总裁—高炜。

三十多岁的高炜,是福建古田人。现任安发国际集团执行董事、全球总裁。同时他还身兼新西兰华商会执行董事;中国新西兰经济科技促进会常务理事; 福建省宁德市侨联常委 ;福建省外商投资企业协会常务理事; 新西兰福建同乡会常务理事等社会职务。他拥有生物学学士和经济学学士学位,主要负责安发国际集团总部的管理,以及国际市场的开拓。高炜从基层开始实践,对于管理集团业务及产品开发,具有丰富经验,是融汇中西管理理念的专业企业管理人。

天才企业家

许多人都知道,成功=天份+勤奋。而高炜正是一个这样的人。他自小就很会算经济帐。高炜告诉我们,他从小学就已经开始学做生意。“8岁以前我住在一个100人不到的小村子。当时因为我的心算比较好,所以外公外婆常常带着我去卖水果,让我帮忙算帐。那时起我就对做生意产生了兴趣。后来放暑假的时候,我就跟父母借了100元钱,打算自己卖水果做生意。于是,我的父母就去码头批发水果,用板车运回来,摆好摊位让我自己做买卖。我还记得当时一个暑假里,我用100元做本钱,也挣到二三十元。”

那以后,一直到上大学。高炜对做生意的兴趣都没有减退过。“上大学的时候,我的想法就更多了。当时,学校团委有个勤工俭学部,而我自己是文艺部长。于是我主动和他们联系,商量合作。告诉他们,我打算在学校办舞蹈培训班,得到的部分收入可以做为勤工俭学部的费用。接着以勤工俭学部的名义向学校借舞蹈场地。当时,通过他们部门的名义借场地是不需要付租金的。这样我就省下了一笔费用,缩小了成本。而后我招聘来两个专业的舞蹈老师,他们交一期的费用加起来是1600元。我向每个报名来学交谊舞的学员收费为每人30元。这样一学期下来,大概有100个学员来报名。而我每学期的收入就是1400元左右。”当时,高炜在学校除了办舞蹈班以外,还开过小吃店、咖啡屋,做过各种各样的小生意,经济算盘打得特别响亮。一边上学,一边还要打理这些小生意,虽然辛苦,可他却乐在其中。不仅生意做的有声有色,学业也一直名列前茅。

领悟父亲的精神,贯通东西方文化

1992年,高炜的父亲,也就是现任新西兰皇家科学院首席科学家高益槐教授受邀移民出国。而后1995年,高炜也走上父亲的出国路。怀揣梦想,来到人生地不熟的新西兰。提起初到国外的情形,高炜至今历历在目。“我还记得,当时我22岁大学刚毕业就跟随父亲出国创业了。那时我每天有8个小时在一家菌类种植厂工作,上2小时的英语课学习语言。而余下的时间还要逐家逐家的上门推销我们的产品。我们的产品是通过中草药提取制成的,而西方人当时对中药还没有太多认识,因此一开始我们推销的范围一直是锁定在当地华人群里。但就算是面对华人销售也不是件容易的事。那几年,确实遇到了不少困难,后来我们通过当地的华人社团和一些群体来推广我们的健康理念和产品信息,所以渐渐人们就开始接受和了解了。”

高炜在新西兰一方面读书进修,完成了经济学的学位,掌握了西方的管理理念。另一方面一手一脚的成功迈出安发产品海外市场化的第一步。而说到与西方人做生意的感受时,高炜也深有体会。“西方人的文化与我们是不同的。你知道,中国人做生意很热情,也喜欢称兄道弟。但西方人就完全不同。他们喜欢理性的交往。如果你过于热情,会让人感到害怕。但这么多年来,我的体会就是,在与他们交往的过程中,我们也不应该失去了自己民族文化的特色。比如,一开始我们可以像绅士般,礼貌而友好的交往。等熟悉一些,或者经过几次来往,可以请他们一起喝喝茶或是吃些中国点心,然后渐渐的将中国的文化传播给他们。”

正是因为有了在国外发展的这段经历,使高炜在负责产品市场国际化的工作和管理集团上下员工的各个方面都融汇中西理念,管理得心应手。他说,对待市场和对待员工都是一样,就是结合地方文化遵循传承爱的理念。当记者一行来到安发集团宁德总部时,就被那里的安发员工深深感动。据了解,安发集团上下有70%都是外地人。其中一半以上是单身或临时单身。但他们都愿意为了这份事业,放下各自的家庭,来到此地发展。因此,高炜和员工门常笑言,这里是他们的临时单身俱乐部。

打造成国际健康品牌

高炜说,下一个阶段他的工作重心就是把公司的管理结构和股份结构科学化的整合。整合公司的整个资产,明确以及突出产品市场定位的方向,使营销结构更加合理化。高炜说:“例如保健品而言,中国的市场非常大。在中国有多少家保健品公司?很多人问我如何营销?如何在1万家或者十几万家保健品企业中独树一帜?我告诉他们,面对中国市场我们的思路是清晰的。安发主要以连锁加盟专卖店的方式,打造全方位的健康工程。我认为,健康已经成为一种管理学的范畴。而因为我们公司具备有专业的团队,包括科技、医学、专家、管理等团队,因此我们可以把健康作为整体的工程来管理它。根据每个人不同的体质给于不同的健康指导,协助消费者进行自身的健康管理。另一方面,结合会员俱乐部、养生调理俱乐部和专家咨询等来向大众提供这一系列的服务。当然这其中,我们也要考虑到市场如何深入,公司结构如何整合,资金链如何达到循环畅通等问题。但我相信,这一系列的问题都将逐一解决。因此,对于市场大势,我们是充满信心也很有把握的。”

专注健康事业  爱心链接世界

由于新西兰与中国有四个小时的时差,因此现在高炜每天上午的工作,主要针对海外市场,而下午则重心放在中国总部这边。他说,安发已经成立13年,而他们用了3年时间做铺垫,10年时间打造市场的国际平台,才使得安发形成现在这样遍布环太平洋地区十几个国家,在中国拥有200多家专卖店,在宁德成立生物科技园的规模。与此同时,高炜还说:“安发是我们家族投资的一个从始至终的唯一产业。我们高家从没有涉及金融、地产等其他领域,几代人一生都是为了这一份事业,也都是希望把这一份事业做好。这就好比一个人从婴儿到大学的整个过程。讲到文化的话其实就是一个信念。一个坚强的信念,就是人和健康的信念。或许有人觉得,听起来这好象是标语性的东西。但它其实就是我们这份事业最朴实的愿望。我们希望可以真正用科技解决人类健康的问题。因为现在我们吃的东西很多都蕴涵着对人体不利的成分。因此不论消费者是否接受我们的产品,但最起码我希望可以树立起人们对养生的观念。所以一些人我们可以卖产品给他,而另一些人我们也希望可以赠送健康管理的理念给他们。希望通过我们的理念,通过彼此的文化传递,信息交流和多方面的互动来达到传承健康的愿望。所以我们经常办一些义诊之类的活动来传达健康管理。我认为,健康是爱的基础,没有健康如何去爱自己的家人和朋友。健康也是一个很大的工程,不是凭借一两个人可以解决的。所以才将传承爱传承健康作为我们集团的理念和终生事业。”

今年35岁的高炜已经与安发走过了13个年头,经历13年来的辛酸苦辣、13年来的风风雨雨,高炜说自己最喜欢的一首歌就是郑智化的《水手》,他也总是用这首歌激励自己,风雨中不轻易低头,勇敢的闯出自己的一片天地,主导健康的绿色人生。

“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么…”选自《八闽之子》的报道。

安发国际产品特性

 

1、專業研發和推廣食藥用真菌﹑天然植物和海洋生物等纯天然药物。

2、以复合活性真菌多糖为主导。

3、以获得爱因斯坦大奖的提取技术为基础。

4、多国政府的核准。

5、国际权威论文和杂志认可。

  • 三无:无毒、无激素、无副作用
  • 三高:高浓缩、高效能、高品质
  • 三抗:抗菌、抗氧化、抗衰老
  • 权威药管局认证:澳洲TGA、新加坡HAS等等
  • 一条龙运作:从菌类培植、专利提取、生产到销售。

 

甘诺宝力®(Ganopoly)–综合调理保健与调理

甘诺宝力®A+(Ganopoly A+) –益气补肺,调理呼吸道系统疾病

甘诺宝力®B+(Ganopoly B+) –调理高血压、高血脂、高胆固醇等症状

甘诺宝力®C+(Ganopoly C+) –强化免疫系统,各种癌症的辅助治疗

丽康宝®(Heri-PAG) –改善便秘,排毒养颜

恒瑞宝®(HeriPoly) –调理肠胃系统疾病

妇更康®(FemoCare) –调整更年期前后各种症状

宝甘灵®(HepaTect) –保护肝脏

Share this: